ЗАКУСОЧНЫЕ КОРЗИНКИ ИЗ ЛАВАША

закусочные корзинки.jpg

Ингредиенты:

 

Лаваш тонкий – 4 шт.

Филе лосося – 200 г

Креветки – 200 г

Авокадо – 1 шт.

Салат Айсберг – 1 шт.

Апельсин – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Креветки отварить и нарезать крупными кусочками.

2. Филе лосося нарезать нарезать крупными кубиками.

3. Спелый мягкий авокадо очистить и нарезать тонкими дольками.

4. Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки и убрать плёнки и разрезать на 2 части.

5. Салат Айсберг помыть и нарвать руками.

6. Для заправки соединить оливковое масло и лимонный сок, добавить по вкусу немного сахара, соли и перца.

7. Для корзиночек нарежьте тонкий лаваш на квадраты примерно 12х12 см, смажьте их с одной стороны растительным маслом и поместите в формочки для кексов. Чтобы во время выпекания лаваш сохранил нужную форму, насыпьте в каждую формочку поверх него немного сухого гороха. Выпекать при температуре 180°С в течение 10-12 мин.

8. Все подготовленные ингредиенты смешайте и разложите по корзинкам, полейте заправкой и сразу подавайте на стол.

Приятного аппетита!