СУП-ТОРТИЛЬЯ С ТАКО

Ингредиенты:
Лепёшка Тортилья тако – 6 шт.
Бёдрышки куриные – 4 шт.
Авокадо – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томат – 2 шт.
Кинза – 1 пучок
Способ приготовления:
1. Из куриных бёдрышек сварить бульон, мясо обобрать с косточек и отложить.
2. Томаты, чили и чеснок измельчить в блендере, затем слегка обжарить овощную массу на растительном масле.
3. В кастрюлю залить 4 стакана кипящего бульона, добавить куриное мясо, обжаренные овощи, листочки кинзы и порванные на кусочки 4 лепёшки тортильи.
4. Варить на небольшом огне до тех пор, пока суп не станет густым.
5. Оставшиеся 2 тортильи нарезать на полоски шириной 1,5-2 см и обжарить в хорошо разогретом масле. Затем выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, посолить и поперчить.
6. Авокадо нарезать на тонкие дольки.
7. Суп разлить по глубоким чашкам, добавить листики свежей кинзы, дольки авокадо и сверху положить полоски тортильи.
Приятного аппетита!