СУП-ТОРТИЛЬЯ С ТАКО

суп-тортилья.jpg

Ингредиенты:

 

Лепёшка Тортилья тако – 6 шт.

Бёдрышки куриные – 4 шт.

Авокадо – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томат – 2 шт.

Кинза – 1 пучок

Способ приготовления:

1. Из куриных бёдрышек сварить бульон, мясо обобрать с косточек и отложить.

2. Томаты, чили и чеснок измельчить в блендере, затем слегка обжарить овощную массу на растительном масле.

3. В кастрюлю залить 4 стакана кипящего бульона, добавить куриное мясо, обжаренные овощи, листочки кинзы и порванные на кусочки 4 лепёшки тортильи. 

4. Варить на небольшом огне до тех пор, пока суп не станет густым. 

5. Оставшиеся 2 тортильи нарезать на полоски шириной 1,5-2 см и обжарить в хорошо разогретом масле. Затем выложить на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло, посолить и поперчить.

6. Авокадо нарезать на тонкие дольки.

7. Суп разлить по глубоким чашкам, добавить листики свежей кинзы, дольки авокадо и сверху положить полоски тортильи.

Приятного аппетита!