СОСИСКИ В ЛАВАШЕ НА ШПАЖКАХ

Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 4 шт.
Сосиски – 12 шт.
Масло растительное – 50 мл
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 0,5 ч.л.
Перец чёрный – 0,5 ч.л.
Способ приготовления:
1. Для этого блюда лучше взять квадратный лаваш (300 г) от компании Ризык, в упаковке как раз 4 листа, они удобной для нарезки формы и тонкие, а значит, закуска будет миниатюрной и аккуратной.
2. Лист лаваша нарезать на полосы, ориентируясь на длину купленных сосисок.
3. Яйцо взбить, добавить соли и перца.
4. Яичной смесью смазать 1 строну полосок из лаваша.
5. Положить очищенную от плёнки сосиску на край лаваша и свернуть в плотный рулетик.
6. Нарезать рулетики на части шириной 1,5-2 см. Наколоть их на шпажки по 4-5 шт.
7. Обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки у лаваша.
Приятного аппетита!