СОСИСКИ В ЛАВАШЕ НА ШПАЖКАХ

сосиски в лаваше на шпажках.jpg

Ингредиенты:

 

Лаваш тонкий – 4 шт.

Сосиски – 12 шт.

Масло растительное – 50 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 0,5 ч.л.

Перец чёрный – 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

1. Для этого блюда лучше взять квадратный лаваш (300 г) от компании Ризык, в упаковке как раз 4 листа, они удобной для нарезки формы и тонкие, а значит, закуска будет миниатюрной и аккуратной.

2. Лист лаваша нарезать на полосы, ориентируясь на длину купленных сосисок.

3. Яйцо взбить, добавить соли и перца.

4. Яичной смесью смазать 1 строну полосок из лаваша.

5. Положить очищенную от плёнки сосиску на край лаваша и свернуть в плотный рулетик.

6. Нарезать рулетики на части шириной 1,5-2 см. Наколоть их на шпажки по 4-5 шт.

7. Обжарить в растительном масле на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки у лаваша.

Приятного аппетита!