ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША

штрудель.png

Ингредиенты:

 

Лаваш тонкий – 1 шт.

Яблоко – 3-4 шт.

Лимон – 1 шт.

Грецкий орех – 150 г

Сахар – 3 ст.л.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Масло сливочное – 20 г

Корица – 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Яблоки очистить от кожуры, удалить серединку и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.

2. Перемешать яблоки с сахаром и корицей.

3. Лаваш расстелить на столе. Для штруделя нужно взять свежий квадратный лаваш, он не должен быть подсохшим и ломким.

4. На лаваш выложить слой яблок, сверху – грецкие орехи. Всё скрутить в рулет и обмазать растопленным сливочным маслом.

5. Рулет переложить в противень с пергаментом. Выпекать в духовке 10-15 мин. при температуре 200°С.

6. Пока рулет еще горячий, острым ножом нарезать его на кусочки длиной 5-6 см.

7. Когда рулет остынет, просыпать его сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!