ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ ИЗ ЛАВАША

Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Яблоко – 3-4 шт.
Лимон – 1 шт.
Грецкий орех – 150 г
Сахар – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Масло сливочное – 20 г
Корица – 1 ч.л.
Способ приготовления:
1. Яблоки очистить от кожуры, удалить серединку и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнели.
2. Перемешать яблоки с сахаром и корицей.
3. Лаваш расстелить на столе. Для штруделя нужно взять свежий квадратный лаваш, он не должен быть подсохшим и ломким.
4. На лаваш выложить слой яблок, сверху – грецкие орехи. Всё скрутить в рулет и обмазать растопленным сливочным маслом.
5. Рулет переложить в противень с пергаментом. Выпекать в духовке 10-15 мин. при температуре 200°С.
6. Пока рулет еще горячий, острым ножом нарезать его на кусочки длиной 5-6 см.
7. Когда рулет остынет, просыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!