СЕЛЬДЬ "ПОД ШУБОЙ" В ЛАВАШЕ

сельдь под шубой в лаваше.jpg

Ингредиенты:

 

Лаваш тонкий – 1 шт.

Филе сельди – 250 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Свёкла – 1-2 шт.

Картофель – 2-3 шт.

Лук зелёный – 1 пучок

Майонез – 100 г

Способ приготовления:

1. Яйца, свёклу и картофель отварить, остудить, почистить.

2. Яйца и картофель натереть на крупной тёрке, свёклу порезать мелкими кубиками.

3. Филе сельди нарезать мелким кубиками.

4. Часть зеленого лука тонко нарезать, остальное оставить для украшения.

5. Чтобы собрать рулет, вам понадобится пищевая плёнка. Возьмите достаточно большой кусок плёнки, чтобы готовый рулет можно было обернуть в несколько слоёв. Лаваш выложите на плёнку, смажьте поверхность майонезом. 

6. Начинаем выкладывать ингредиенты слоями: картофель, яйца, зелёный лук, свёкла и сельдь.

7. С помощью пищевой плёнки сворачиваем лаваш в плотный рулет, и оставляем в холоде, чтобы хорошенько пропитался.

8. Острым ножом нарезать на порционные кусочки, оставшимися перьями лука перевязать каждый получившийся рулетик.

Приятного аппетита!