РУЛЕТ ПЕЧЁНОЧНЫЙ В ЛАВАШЕ

печеночный рулет в лаваше.jpg

Ингредиенты:

 

Лаваш тонкий – 2 шт.

Печень куриная – 500 г

Яйцо куриное – 5 шт.

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 2 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Масло растительное – 5 ст.л.

Способ приготовления:

1. Морковь потереть на крупной терке, лук и чеснок мелко порезать.

2. Куриную порезать на небольшие кусочки.

3. Яйца сварить в крутую, охладить и почистить.

4. Лук, чеснок и морковь обжарить на растительном масле до мягкости, добавить нарезанную куриную печень, жарить еще 5-6 мин., посолить, поперчить. 

5. Остывшую печень с овощами пробить в блендере до однородной массы. Если смесь будет суховатой, можно добавить 2-3 ложки майонеза.

6. Лаваш равномерно покрыть половиной получившейся массы, сверху положить второй лаваш, на него выложить остаток печени и хорошо разровнять.

7. Яйца целиком положить на край лаваша в ряд. Лучше брать самые мелкие яйца или использовать перепелиные.

8. С помощью пищевой плёнки свернуть в плотный рулет и положить в холод на 40-60 мин.

9. Острым ножом нарезать на порционные кусочки. 

Приятного аппетита!