РУЛЕТЫ ИЗ ЛАВАША С ФЕТОЙ И МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЧИКАМИ

рулеты с фетой.jpg

Ингредиенты:

 

Лаваш тонкий – 1 шт.

Сыр фета – 150 г

Майонез – 1 ст.л.

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 2 зубчика

Огурец маринованный – 1 шт.

Способ приготовления:

1. Сыр фета размять вилкой до однородной массы.

2. Укроп мелко нарезать, стебельки не использовать. Можно добавить другую зелень, такую, какую любите.

3. Чеснок пропустить через пресс. Огурец мелко нарезать.

4. Фету, зелень и чеснок смешать, заправить майонезом. Вместо майонеза можно использовать натуральный несладкий йогурт. 

5. Солить и приправлять не нужно! Соли и специй достаточно в сыре.

6. Лаваш равномерно покрыть получившейся сырной массой, сверху равномерно распределить маринованный огурец, свернуть в плотный рулет с помощью пищевой плёнки и положить в холод на 40-60 мин.

7. Острым ножом нарезать на порционные кусочки. Если осталась еще зелень, то ее можно порубить и обмакнуть в неё перед подачей каждый срез рулетика.

Приятного аппетита!