РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И МАКОМ

Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Творог – 300 г
Мак кондитерский – 100 г
Сахар – 50 г
Яйцо куриное – 2 шт.
Способ приготовления:
1. Мак залить кипятком и оставить на 10-15 минут.
2. Творог протереть через сито ил пробить блендером.
3. Один желток отделить от белка, его оставить на обмазку готового рулета.
4. Смешать протёртый творог, оставшиеся белки и желток, сахар и мак.
5. Для рулета подойдет лучше всего квадратный лаваш (300 г) Ризык. Половину начинки равномерно распределить по лавашу, свернуть в рулет. Также сделать ещё один рулет. Взбить яйцо и кисточкой смазать оба рулета.
6.Рулет переложить в противень с пергаментом. Выпекать в духовке 10-15 мин. при температуре 200°С.
7. Пока рулет еще горячий, острым ножом нарезать его на кусочки длиной 5-6 см.
8. Когда рулет остынет, просыпать его сахарной пудрой.
Приятного аппетита!