РУЛЕТ ИЗ ЛАВАША С ТВОРОГОМ И МАКОМ

рулет с маком.png

Ингредиенты:

 

Лаваш тонкий – 2 шт.

Творог – 300 г

Мак кондитерский – 100 г

Сахар – 50 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

1. Мак залить кипятком и оставить на 10-15 минут.

2. Творог протереть через сито ил пробить блендером.

3. Один желток отделить от белка, его оставить на обмазку готового рулета.

4. Смешать протёртый творог, оставшиеся белки и желток, сахар и мак.

5. Для рулета подойдет лучше всего квадратный лаваш (300 г) Ризык. Половину начинки равномерно распределить по лавашу, свернуть в рулет. Также сделать ещё один рулет. Взбить яйцо и кисточкой смазать оба рулета.

6.Рулет переложить в противень с пергаментом. Выпекать в духовке 10-15 мин. при температуре 200°С.

7. Пока рулет еще горячий, острым ножом нарезать его на кусочки длиной 5-6 см.

8. Когда рулет остынет, просыпать его сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!