ПИРОГ В ЛАВАШЕ С МЯСОМ

Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Фарш говяжий – 300 г
Сыр – 150 г
Картофель – 8-10 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Томат – 1-2 шт.
Масло сливочное – 40 г
Способ приготовления:
1. Лук мелко порезать, вместе с фаршем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить.
2. Томат нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
3. Картофель сварить, сделать пюре, добавить сливочное масло, если масса получается суховатой, то добавить немного тёплого молока.
4. Лист лаваша уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить половину пюре, затем весь фарш и сверху оставшуюся часть картофеля.
5. Закрыть всё ещё одним лавашом, этот закрытый пирог можно дополнительно сверху смазать майонезом, положить кружки томатов, слегка посолить и посыпать тертым сыром.
6. Пирог накрыть фольгой и запечь в духовке в течение 15 мин. при температуре 180°С, затем убрать фольгу и выпекать еще 20-25 мин.
Приятного аппетита!