ПИРОГ В ЛАВАШЕ С МЯСОМ

пирог в лаваше.jpg

Ингредиенты:

 

Лаваш тонкий – 2 шт.

Фарш говяжий – 300 г

Сыр – 150 г

Картофель – 8-10 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Томат – 1-2 шт.

Масло сливочное – 40 г

Способ приготовления:

1. Лук мелко порезать, вместе с фаршем обжарить на растительном масле до золотистого цвета, посолить и поперчить. 

2. Томат нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.

3. Картофель сварить, сделать пюре, добавить сливочное масло, если масса получается суховатой, то добавить немного тёплого молока.

4. Лист лаваша уложить в смазанную маслом форму, сверху выложить половину пюре, затем весь фарш и сверху оставшуюся часть картофеля.

5. Закрыть всё ещё одним лавашом, этот закрытый пирог можно дополнительно сверху смазать майонезом, положить кружки томатов, слегка посолить и посыпать тертым сыром.

6. Пирог накрыть фольгой и  запечь в духовке в течение 15 мин. при температуре 180°С, затем убрать фольгу и выпекать еще 20-25 мин.

Приятного аппетита!