ПИРОГ-УЛИТКА ИЗ ЛАВАША

пирог-улитка.jpg

Ингредиенты:

 

Лаваш тонкий – 2 шт.

Фарш говяжий – 500 г

Сыр – 150 г

Капуста – 1 кочан

Чеснок – 2 зубчика

Томат – 2 шт.

Сметана – 200 г

Способ приготовления:

1. Капусту тонко нашинковать, томаты порезать кубиками.

2. В фарш добавить чеснок, соль, перец, можно добавить любые любимые приправы. Фарш обжарить и потужить в течение 10 мин.

3. Добавить капусту, хорошо перемешать и тушить ещё 10-15 мин., в конце посолить, поперчить, добавить порезанные томаты и протушить всё ещё 5 мин.

4. Яйца взбить слегка, добавить всю порцию сметаны, соль и перец по вкусу.

5. Расстелить на ровной поверхности лаваш, на его длинный край выложить половину начинки, свернуть рулет. В итоге из двух лавашей у вас получится 2 таких рулета с начинкой. Удобнее всего взять лаваш 150 г или 160 г от компании Ризык.

6.  Взять круглую форму, можно использовать разъёмную для торта, смазать маслом и выложить оба лаваша спиралькой, двигаясь от борта к середине.

7. Получившуюся "улитку" залить яично-сметанной заливкой, посыпать тёртым сыром.

8. Выпекать в духовке в течение 20-30 мин. при температуре 200°С.

Приятного аппетита!