ПАХЛАВА ИЗ ЛАВАША

пахлава.jpg

Ингредиенты:

 

​Лаваш тонкий – 2 шт.

Орех грецкий – 400 г

Мёд – 200 г

Сахар – 250 г

Масло сливочное – 1 пачка

Яйцо куриное – 1 шт.

Ваниль – 2 г

Способ приготовления:

1. Грецкие орехи несильно потолочь, добавить сахар и хорошо перемешать.

2. Взять квадратную жаростойкую форму, дно хорошо промаслить, положить 2 слоя лаваша, каждый хорошо смазать сливочным маслом.

3. Положить сверху четверть ореховой начинки, разровнять, закрыть ещё одним хорошо смазанным маслом лавашом.

4. Повторить процедуру еще 3 раза.

5. Верхний лаваш смазать обильно маслом и поверх него взбитым желтком.

6. Выпекать в духовке 30 мин. при температуре 180°С.

7. Пока печется пахлава, приготовить сахарный сироп. Для этого в эмалированной кастрюле вскипятить 220 мл воды, добавить мёд и ваниль. Довести опят до кипения, выключить нагрев и дать остыть.

8. Когда пахлава испечётся, хорошо пролить её медовым сиропом, можно украсить сверху половинками грецкого ореха.

Приятного аппетита!