ТОРТ "НАПОЛЕОН" ИЗ ЛАВАША С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ

наполеон.png

Ингредиенты:

 

Лаваш тонкий – 12 шт.

Молоко – 500 мл

Масло сливочное – 500 г

Сахар – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Мука – 2 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Муку, саха и крахмал смешать, добавить по яйца и молоко. Хорошо перемешать, чтобы не было комочков. 

2. Смесь, постоянно помешивая, довести до кипения на слабом огне, после варить пока не загустеет. Затем снять с огня, переложить в чашку и хорошенько закрыть пищевой плёнкой, так чтобы она касалась крема по всей поверхности. Смесь остудить до комнатной температуры.

3. Мягкое сливочное масло взбить и частями ввести в крем, тщательно смешивая. 

4. Для коржей подойдет круглый лаваш от компании Ризык. У вас получится красивый торт, который не нужно подрезать. 

5. Все листы лаваша подсушить на хорошо разогретой сухой(!) сковородке. Для коржей будем использовать 10 шт. Оставшиеся два лаваша нужно мелко поломать, они понадобятся для обсыпки.

6. Собирать торт нужно сразу в блюде, на котором вы будете подавать его потом. Лаваш положить на блюдо, смазать хорошим слоем заварного крема, затем следующий лаваш и порция крема на него. И так пока не закончатся лаваши. Последний лаваш поверх крема посыпать отложенной обсыпкой. 

7. Готовый торт поставить охлаждаться на 2 часа в холодильник.

Приятного аппетита!