ДЕСЕРТ МИЛЬФЕЙ С ЛАВАШОМ

Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 2 шт.
Сыр Маскарпоне – 500 г
Малина – 300 г
Шоколад – 50 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 1 ст.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Способ приготовления:
1. Для десерта подойдёт квадратный лаваш от компании Ризык. Лаваши разрезать каждый на 4 одинаковые части и подсушить на хорошо разогретой сухой(!) сковородке. На каждую порцию уйдет по 3 получившихся квадратика.
2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную пену, на это уйдёт 3-5 минут.
3. Добавить весь объём сыра Маскарпоне и взбивать ещё 3 минуты.
4. Готовый крем поставить на холод на полчаса.
5. Начинаем собирать наш десерт. На тарелку положить 1 кусочек лаваша. Сверху нанести щедрый слой крема, для красоты можно использовать кондитерский мешок или шприц. Поверх крема выложить слой малины.
6. Далее опять – лаваш, крем, малина, наверх кладём последний кусочек лаваша.
7. Верхний лаваш присыпать сахарной пудрой, нанести немного крема на середину и положить на него несколько ягод малины, присыпать их сахарной пудрой.
8. С помощью овощного ножа сделать крупную стружку из шоколада, украсить ею десерт.
Приятного аппетита!