ДЕСЕРТ МИЛЬФЕЙ С ЛАВАШОМ

мильфей.jpg

Ингредиенты:

 

Лаваш тонкий – 2 шт.

Сыр Маскарпоне – 500 г

Малина – 300 г

Шоколад – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.

Сахарная пудра – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Для десерта подойдёт квадратный лаваш от компании Ризык. Лаваши разрезать каждый на 4 одинаковые части и подсушить на хорошо разогретой сухой(!) сковородке. На каждую порцию уйдет по 3 получившихся квадратика.

2. Отделить желтки от белков. Желтки взбить с сахаром в пышную пену, на это уйдёт 3-5 минут.

3. Добавить весь объём сыра Маскарпоне и взбивать ещё 3 минуты. 

4. Готовый крем поставить на холод на полчаса.

5. Начинаем собирать наш десерт. На тарелку положить 1 кусочек лаваша. Сверху нанести щедрый слой крема, для красоты можно использовать кондитерский мешок или шприц. Поверх крема выложить слой малины.

6. Далее опять – лаваш, крем, малина, наверх кладём последний кусочек лаваша.

7. Верхний лаваш присыпать сахарной пудрой, нанести немного крема на середину и положить на него несколько ягод малины, присыпать их сахарной пудрой.

8. С помощью овощного ножа сделать крупную стружку из шоколада, украсить ею десерт.

Приятного аппетита!