КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ

курица в лаваше.jpg

Ингредиенты:

 

Лаваш тонкий – 1 шт.

Куриные бёдрышки – 500 г

Шампиньоны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Томатный соус – 2 шт.

Масло растительное – 50 мл

Способ приготовления:

1. Куриные бёдрышки посолить и замариновать в томатном соусе и любимых специях на 20-30 мин.

2. Лук и чеснок мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластиками.

3. Лук, чеснок и грибы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

4. Стеклянную или керамическую форму смазать маслом и уложить лаваш так, чтобы в форме оказалась только половина. Для этого блюда больше всего подойдет лаваш 150 г или 160 г от компании Ризык.

5.  Куриные бёдрышки обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до красивой корочки.

6. Выложить жареные грибы на лаваш, сверху положить куриные бёдрышки и хорошенько запечатать блюдо оставшейся частью лаваша.

7. Выпекать в духовке в течение 30-40 мин. при температуре 200°С.

Приятного аппетита!