КУРИЦА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ЛАВАШЕ

Ингредиенты:
Лаваш тонкий – 1 шт.
Куриные бёдрышки – 500 г
Шампиньоны – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Томатный соус – 2 шт.
Масло растительное – 50 мл
Способ приготовления:
1. Куриные бёдрышки посолить и замариновать в томатном соусе и любимых специях на 20-30 мин.
2. Лук и чеснок мелко нарезать, шампиньоны нарезать пластиками.
3. Лук, чеснок и грибы обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
4. Стеклянную или керамическую форму смазать маслом и уложить лаваш так, чтобы в форме оказалась только половина. Для этого блюда больше всего подойдет лаваш 150 г или 160 г от компании Ризык.
5. Куриные бёдрышки обжарить на сильном огне по 2 минуты с каждой стороны до красивой корочки.
6. Выложить жареные грибы на лаваш, сверху положить куриные бёдрышки и хорошенько запечатать блюдо оставшейся частью лаваша.
7. Выпекать в духовке в течение 30-40 мин. при температуре 200°С.
Приятного аппетита!