КАНАПЕ ИЗ ЛАВАША И ЛОСОСЯ

канапе из лаваша.jpg

Ингредиенты:

 

Лаваш тонкий – 2 шт.

Филе лосося – 200 г

Сыр творожный – 200 г

Укроп – 1 пучок

Чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:

1. Филе лосося нарезать тонким ломтиками.

2. Зубчики чеснока пропустит через пресс.

3. Укроп нарезать очень мелко.

4. Творожный сыр смешать с укропом и чесноком.

5. Для канапе лучше взять квадратный лаваш. Одну его сторону намазать тонким слоем творожной массы. Затем выложить в один слой тонко нарезанную рыбу, сверху равномерно распределить чуть меньше половины оставшегося творожного сыра  с зеленью и чесноком.  Поверх сырной массы положить лист еще один лист лаваша и снова смазать его сверху тонким слоем сыра, затем опять – слой рыбы и оставшуюся творожную массу. Сверху всё закрыть лавашом. 

6. Получившийся "слоеный пирог" разрезать на небольшие квадратики с помощью ножа для пиццы или специальной формочкой для канапе. 

7. В каждый квадратик воткнуть шпажку.

Приятного аппетита!