ФОРЕЛЬ ПО-АРМЯНСКИ В ЛАВАШЕ

форель в лаваше.jpg

Ингредиенты:

 

Лаваш тонкий – 2 шт.

Филе форели – 500 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лимон – 1 шт.

Зелень – 1 пучок

Масло сливочное – 100 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Способ приготовления:

1. Филе форели нарезать на кусочки размером со спичечный коробок. Приправить солью и перцем.

2. Лук и зелень мелко нарезать. С лимона снять цедру с помощью мелкой тёрки.

3. Смешать с растительным маслом лук, зелень и цедру лимона. Добавить филе рыбы и оставить мариноваться на холоде.

4. Лаваш нарезать на полосы шириной чуть больше ширины кусочков форели.

5. Рыбу с луком и зеленью выложить на край лаваша и свернуть в рулетик. Конец смазать сливочным маслом, чтобы хорошо склеился. 

6. Готовые рулетики переложить на противень, выстланный пергаментом. Каждый рулетик смазать растопленным сливочным маслом.

7. Выпекать в духовке в течение 20-25 мин. при температуре 200°С.

Приятного аппетита!