ЭНЧИЛАДОС С КУРИЦЕЙ И ТАКО

энчиладос.jpg

Ингредиенты:

 

Лепёшка Тортилья Тако – 6 шт.

Фарш куриный – 800 г

Сыр – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 4 зубчика

Томат – 8 шт.

Чили перец – 1 шт.

Кинза – 1 пучок

Способ приготовления:

1. Сначала нужно сделать томатный соус. Томаты крупно нарезать, лук, чеснок и чили (без семечек!) мелко нашинковать.

2. Обжарить лук, чеснок и чили на растительном масле в течение 5 минут, добавить томаты, потушить все овощи еще 5 минут. Затем пробить всю овощную смесь в блендере, сбалансировать вкус, добавив соль, сахар, специи.

3. Куриный фарш обжарить до корочки, чтобы испарилась лишняя жидкость и он хорошенько поджарился! В конце посолить и добавит любимых специй.

4. Кинзу нарезать, сыр потереть на крупной тёрке.

5. В форму для запекания вылить половину получившего томатного соуса. 

6. Из тортильи сделать рулеты: на середину каждой лепёшки положить фарш, сверху много сыра и кинзы, свернуть трубочкой и уложить швом вниз в форму поверх соуса. 

7. Когда форма заполнится, залить ее остатками томатного соуса, посыпать тёртым сыром и кинзой. 

8. Выпекать в духовке при температуре 200°С до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет кипеть. 

Приятного аппетита!