Хлеб арабский Pita

шаш.jpg

Для перекуса на скорую руку подойдут не только бутерброды, но и пита с начинкой. Бывает так, что после пикника остается немного готового шашлыка. Вот из него и будем готовить начинку, добавив еще и тонко нарезанные овощи. Сочности и остроты начинке придаст чесночный соус на основе йогурта или сметаны. Пробуем?

Кусочки шашлыка нарезать пластинами, как показано на фото. Подготовить овощи для начинки в питу. Помидор, огурец, сладкий перец и зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры порезать дольками, по желанию и ложкой удалить семена с мякотью, чтобы убрать лишнюю жидкости, которая в пите не нужна. Огурец и перец тонко порезать. Зелень мелко порубить.

шашл.jpg

Смешать овощи в салатнике, немного посолить и перемешать. В миске смешать сметану и майонез. Добавить пропущенный через пресс или измельченный на самой мелкой терке чеснок. Чеснока можно взять больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Хорошо размешать. Если хотите, добавьте мелко рубленую свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу). Посолить по вкусу .

шашлы.jpg

Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек». Смазать кармашек изнутри чесночным соусом.

шашлык.jpg
снова ш.jpg

Наполнить начинкой, чередуя кусочки шашлыка с овощами. Верхний слой пусть будет мясным. Добавить еще соуса по вкусу и сразу подавать на стол. Пита с кусочками шашлыка, овощами и чесночным соусом готова.

 

 

 

 

 Приятного аппетита!